今天是

市邮政管理局局部署开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-11

  为贯彻落实全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会议要求,近日,市邮政管理局召开专题会议,部署全行业寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作。各寄递企业负责人和分管安全负责人参加了会议。 

  会议传达了中央领导有关重要批示和省邮政管理局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署会议精神,详细解读了《枣庄市邮政管理局关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,对全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行了全面部署。 

  会议要求:一是全行业要加强组织领导从讲政治、顾大局的高度,充分认识集中开展专项行动的重要意义,切实加强组织领导,精心筹划部署,强化责任措施,全力抓好落实,确保行动实效。二是强化保障措施,建立信息报送制度和情况通报制度,组织全覆盖督导检查,对于发现存在安全隐患的企业,依法予以严惩。三是广泛宣传引导,充分借助社会各方力量,营造浓厚的舆论声势;强化从业人员和寄递用户安全意识、防范意识、责任意识和法律意识,营造“依法用邮、安全用邮”的良好氛围;加强对外服务消费提示,妥善解决服务投诉和申诉纠纷。四是严肃责任追究,加大执法检查力度,严厉打击寄递涉枪涉爆物品等违法违规行为,做到发现一起、查处一起、打击一起,始终保持高压态势确保行业安全平稳运营。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China